Ausführlicher Artikel über die MUB im Lab/log des BMW Guggenheim Labs

Die Journalistin und Bloggerin Christine McLaren hat für den Web Log des BMW Guggenheim Labs einen ausführlichen Artikel über die Mobile Universität Berlin geschrieben. Unter dem Titel “The Mobile University of Berlin: Urban-Planning Education at Eye Level” beschreibt sie die Eckpfeiler des Projekts und die Ziele, zum einen ein multifunktionales Objekt zu haben, mit dem die Lehre und das Lernen, vor allem in der Stadt- und Regionalplanung, vor Ort, in die Stadt zu bringen; zum anderen generell an einem neuen Konzept der Lehre und des Lernens zu arbeiten, von dem auch andere “vor-ort-Disziplinen” profitieren können. Dies ist auch als Einladung an Interessierte zu verstehen, die das “Werkzeug” Mobile Universität nutzen und/oder an der Weiterentwicklung des didaktischen Konzepts mitwirken wollen.